Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients800 g de betterave (2 betteraves) |
Laver les betteraves, les sécher, les éplucher, les couper en tranches assez fines.
Laver, sécher la pomme, l'éplucher, la couper en morceaux.
Laver le citron, prélever la moitié du zeste, presser le citron.
Prendre une casserole à fond épais, y déposer le sucre, le jus de citron, le zeste, porter à ébullition, laisser atteindre 110°C.
Joindre les tranches de betterave, les morceaux de pomme, cuire à feu vif, jusqu'à revenir à 110°C, cela dure environ 40 minutes, les tranches de betterave doivent être fondantes.
Mettre dans des bocaux stérils, laisser refroidir, couvrir le lendemain.
Conseils : ne pas éplucher la pomme si elle est sans traitement.
Peut se manger en accompagnement du boeuf par exemple.
Accompagnements de type gastronomique
Accompagnements de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | citron | eau | pomme | betteraves crues
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Accompagnements de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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