Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients250 g de cerneaux de noix de Grenoble ou de noisettes |
Mettre les cerneaux de noix ou les noisettes dans le bol du robot, ajouter le sucre glace, 50 g de blancs d'oeufs, faire tourner le robot pour obtenir une moulure fine.
Ajouter progressivement 90 g de beurre coupé en morceaux, faire tourner l'appareil; lorsque le beurre est intégré, joindre 125 g de farine puis la levure.
Monter les 110 d de blancs, en neige, verser 35 g de sucre lorsque les blancs commencent à monter.
Incorporer une cuillère à soupe de blancs en neige à la préparation précédente.
A l'aide d'une maryse, délicatement en soulevant la masse, joindre le restant des blancs en neige.
Beurrer 12 petits moules, les garnir de pâte sans les remplir complétement.
Préchauffer le four 15 minutes à 160°C, Th 5.
Cuire environ 25 minutes, vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser tiédir, vous pouvez démouler vos gâteaux en les décollant en faisant tourner un couteau autour du moule.
Conseil : ces gâteaux doivent rester tendres et moelleux.
Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | sucre | blancs d'oeufs | sucre glace | noix de grenoble
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Régional pour 12 personnes et plus | Desserts de type régional pour 12 personnes et plus
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