Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g de farine type 45 |
Pour 18 lunettes :
Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le sel, le beurre coupé en morceaux, malaxer rapidement du bout des doigts, ajouter l'oeuf, le sucre, un peu d'eau.
Malaxer, faire une boule, couvrir le récipient, l'entreposer 30 minutes au réfrigérateur.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, découper 24 ovales à l'aide d'un emporte-pièces ou découper dans un carton des ovales de : D/d = 12 cm/7 cm et 3 mm d'épaisseur.
Faire 24 trous pour les verres des lunettes (avec un emporte-pièces de 3 cm de diamètre) sur 12 ovales.
Mélanger un jaune d'oeuf avec un peu de lait, en enduire les ovales.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 12 minutes en surveillant la cuisson, la pâte doit rester claire.
Prendre un cul de poule, verser 200 g de gelée de framboises, incorporer 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes, mélanger.
Tartiner 12 ovales (entiers), les couvrir des 12 ovales à trous.
Saupoudrer les lunettes de sucre glace.
Conseil : la recette clasique utilise une confiture qui peut être de framboises, de myrtilles, d'abricots, à vous de choisir.
Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | sucre | oeuf | amandes en poudre | sucre glace | pincée de sel | gelée de framboise | jaune d'oeuf + lait
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Régional pour 8 personnes et plus | Desserts de type régional pour 8 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !