Mettre un nappage de fondant sur une préparation (gâteau en général) ou jus de viande cuit jusqu'à réduction.
[24/12/2007]
Fondant pour Glacer les Gâteaux (très simple)
Une recette très simple pour glacer barquettes, choux,... Prendre une casserole à fond épais, verser 400 g de sucre cristal, 14 cl d’eau, remuer la casserole pour répartir l’eau. Chauffer sans ...
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Déposer les jaunes dans un cul de poule, les mélanger à la cuillère en bois, verser le sucre semoule, la vanille liquide, le zeste de ...
Pâte à choux : Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre semoule, porter à ébullition. Lorsque l’eau bout, que le beurre est ...
Pour 18 barquettes : Pâte sablée : Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule, ajouter le sucre semoule, 1 pincée de sel, travailler la pâte en pommade, incorporer ...