Recettes Online
Recettes Online

Glossaire de cuisine

Imprimer cette page

Définition : Al dente

Se dit pour une cuisson de pâtes ou de légumes, avec un degré de cuisson, laissant l'ingrédient légèrement ferme.


[24/12/2007]

Liste des définitions

Principales pages traitant de la définition "Al dente"

Recherche tous ces termes : Al et dente
Autres recherches : dente

Résultats de votre recherche

Pâtes au Piment

Recettes > plat-complet > Pâtes au Piment

Cuire les linguines "al denté", les égoutter, réserver de l’eau de cuisson. Retirer la peau et la sous-peau des pavés de saumon, les saler, les poivrer. Prendre une feuille de papier sulfurisé, ...

Paccheri aux Légumes et Poisson

Recettes > plat-complet > Paccheri aux Légumes et Poisson

Plat d’origine Italienne : Laver les courgettes, les sécher, couper les extrémités, tailler les courgettes en longueur. Retirer les pédoncules des tomates, les couper en morceaux. Eplucher les gousses d’ail, (retirer les germes) ...