Faire macérer une plante aromatique dans l'eau bouillante, dans un récipient fermé.
[24/12/2007]
Petites Crèmes au Lait d'Amandes
Pour 8 petites crèmes : Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Prendre une casserole, y déposer l’agar-agar, verser le lait d’amandes progressivement en faisant dissoudre la poudre ...
Sortir les ingrédients au moins 30 minutes avant utilisation. Prendre une casserole, verser le lait, la crème, ajouter la noix de coco râpée, la vanille, porter sur feu doux jusqu’a ébullition. Arrêter ...
Crème patissière : Prendre un bol, le remplir d’eau froide, immerger les feuilles de gélatine. Verser le lait + la crème dans une casserole, ajouter les 2 grosses gousses de vanille (fendues ...
Verser le lait dans une casserole, joindre la demi-gousse de vanille dont on a gratté les graines, porter à ébullition, retirer du feu, couvrir le récipient, laisser infuser 30 minutes. Casser ...
Caramel : Verser le sucre dans une petite casserole à fond épais, humidifier avec l’eau, cuire sur feu moyen. Lorsque le sucre devient caramel de couleur plus ou moins foncé selon le ...