On lisse une crème à la surface d'un gâteau. Pour la rendre plane, on utilise une palette. On peut aussi lisser une sauce.
Prendre un cul de poule, y verser les blancs d’oeufs, ajouter le surce, battre le mélange pour obtenir une préparation mousseuse. Ajouter la farine, le beurre mou (pas fondu), mélanger. Joindre la ...
Pour 16 donuts ou doughnuts (USA) Levain : Prendre un cul de poule, émietter 5 g de levure, délayer la levure avec 9 cl d’eau tiède, verser 135 g de farine, malaxer ...
Gâteau au Chocolat et Jus d'Orange
Gâteau : Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Couper 250 g de pastilles de chocolat en deux, les déposer dans un bain-marie, ajouter 175 g de beurre coupé en morceaux. Faire fondre sur ...
Barres Noix de Coco Chocolat au Lait "Bounty"
Pour 12 barres : Casser le chocolat en morceaux, le déposer dans un bain-marie, faire fondre à 45/48°C, faire descendre la température à 27/28°C, réchauffer à 29/30°C pour l’utiliser. Enduire de chocolat ...
Gâteau de 16 parts : Verser la crème liquide dans un cul de poule, couvrir le récipient, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation. Biscuit : Séparer les jaunes des blancs ...