Recouvrir et laisser séjourner un aliment dans du vin ou de l'alcool pour l'aromatiser ou l'attendrir.
Exemple : pour le gibier, pour la viande de certains plats : Baeckeofe, ....
Verser l’huile dans une casserole, fendre la 1/2 gousse de vanille dans sa longueur, gratter les grains, déposer la 1/2 gousse + grains dans l’huile d’olive. Chauffer sur feu doux; lorsque ...
Presser les 2 citrons séparément. Nettoyer les foies, les déposer dans un plat creux, verser 1 jus de citron, couvrir le plat d’un film alimentaire? entreposer au réfrigérateur, penser à mélanger ...
Pétoncles aux Filaments de Safran
La veille mettre les pétoncles dans un cul de poule, les couvrir de lait, couvrir le récipient d’un film alimentaire, entreposer au bas du réfrigérateur. Le jour de l’utilisation : Sortir la ...
Aiguillettes de Poulet Tandoori
Déposer une cuillère à soupe de poudre de tandoori des Indes dans un petit saladier, ajouter le fromage blanc, mélanger. Tartiner les aiguillettes de poulet avec cette préparation, les déposer sur ...
Préparer les moules : les gratter, les laver soigneusement, les déposer dans un faitout, ajouter 1 verre d’eau, 1 poignée de gros sel, du poivre en grains. Mettre le couvercle, cuire ...