Recettes Online
Recettes Online

Glossaire de cuisine

Imprimer cette page

Définition : Pétrir

Travailler une pâte vigoureusement (avec les mains ou au robot).


[24/12/2007]

Liste des définitions

Principales pages traitant de la définition "Pétrir"

Résultats de votre recherche

Ogei

Recettes > dessert > Ogei

La veille : Couper les figues moelleuses, les pruneaux moelleux en morceaux, les déposer dans un cul de poule, ajouter les raisins moelleux, mélanger les fruits. Joindre les cerneaux de noix concassés, ...

Brioches aux Noix de Charnécles

Recettes > dessert > Brioches aux Noix de Charnécles

Pâte : Verser le lait dans une casserole, le faire tiédir, joindre le sucre semoule, les sachets de levure, mélanger pour faire dissoudre le sucre. Prendre un cul de poule, verser ...

Pâte Levée

Recettes > dessert > Pâte Levée

La veille : Verser la farine, le sel, dans un cul de poule ou dans le bol du robot, faire un puits au milieu, déposer la levure, le lait tiède, pétrir ...

Stolle de Noël

Recettes > dessert > Stolle de Noël

La veille : Mettre les raisins, les écorces de citrons confits, les écorces d’oranges confites dans un cul de poule, verser les 10 cl de rhum, mélanger, couvrir le récipient, réserver ...

Tarte Ganache au Chocolat, Crème Caramel au beurre salé

Recettes > dessert > Tarte Ganache au Chocolat, Crème Caramel au beurre salé

Pâte sablée : Mettre 125 g de beurre ramolli dans un cul de poule, ajouter 70 g de sucre, malaxer avec énergie. Ajouter l’oeuf entier, la pincée de sel, l’intégrer à la ...