Battre une viande, volaille, mollusque (poulpe...) pour la rendre plus tendre et plus plate, ceci à l'aide d'un maillet en bois.
[24/12/2007]
Eplucher la carotte, la laver, la sécher, la couper en linguines, saler, poivrer. Laver la courgette, la sécher, en faire des linguines, saler, poivrer. Couper les grandes rondelles de fromage de chèvre ...
Ecraser les brocolis à la fourchette, incorporer 1 cuillère à soupe de crème, saler, poivrer. Déposer les blancs sur un plan de travail, les aplatir au rouleau à pâtisserie pour obtenir ...
Eliminer les pépins, laver la courge musquée, la sécher, la couper en gros morceaux, les râper à la main. Déposer la pulpe de courge musquée dans une passoire, la presser fortement, ...
Galette de Pommes de Terre au Beaumont de Savoie
Laver les pommes de terre, les sécher, les éplucher, les essuyer avec un torchon, ne pas les laver pour conserver l’amidon, les râper manuellement. Râper le Beaumont de Savoie. Casser un oeuf ...
Suprêmes de Poulet au Bleu de Sassenage
Aplatir légèrement les escalopes de poulet avec un rouleau à pâtisserie. Déposer 20 g de margarine dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire chauffer sur feu doux, mettre les escalopes de ...