Pâte ou crème travaillée formant un ruban lorsqu'on la prend avec une cuillère en bois et retombant en se pliant sur elle-même.
Gâteaux Aériens aux Noix et leur Crème
Verser 25 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation. Biscuit : Casser 4 oeufs dans un cul de poule, ...
Lamalas (Agneaux de Pâques Alsace)
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Déposer les blancs dans un cul de poule, les mélanger à la cuillère en bois pendant 1 minutes, verser le sucre semoule, mélanger jusqu’au blanchiment. Incorporer ...
Poule et ses 3 Poussins + Fritures
Casser 400 g de pastilles en 3 morceaux, les déposer dans un bain-marie, les faire fondre sur feu doux, remuer le chocolat à la spatule pour répartir la chaleur. Lorsque la ...
Verser 250 g de sucre semoule dans une casserole à fond épais, ajouter une cuillère à soupe de vinaigre de miel. Humecter le sucre avec un peu d’eau, mélanger, aplatir la ...
Oeufs de Pâques au Chocolat Blanc Fourré
Coques des oeufs : Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie sur feu doux, la température du chocolat doit être de 45/48°C. Laisser le chocolat refroidir à une température ...