Recettes Online
Recettes Online

Glossaire de cuisine

Imprimer cette page

Définition : Ruban

Pâte ou crème travaillée formant un ruban lorsqu'on la prend avec une cuillère en bois et retombant en se pliant sur elle-même.


[24/12/2007]

Liste des définitions

Principales pages traitant de la définition "Ruban"

Résultats de votre recherche

Gâteaux Aériens aux Noix et leur Crème

Recettes > dessert > Gâteaux Aériens aux Noix et leur Crème

Verser 25 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation. Biscuit : Casser 4 oeufs dans un cul de poule, ...

Lamalas (Agneaux de Pâques Alsace)

Recettes > dessert > Lamalas (Agneaux de Pâques Alsace)

parer les blancs des jaunes d’oeufs. Déposer les blancs dans un cul de poule, les mélanger à la cuillère en bois pendant 1 minutes, verser le sucre semoule, mélanger jusqu’au blanchiment. Incorporer ...

Poule et ses 3 Poussins + Fritures

Recettes > dessert > Poule et ses 3 Poussins + Fritures

Casser 400 g de pastilles en 3 morceaux, les déposer dans un bain-marie, les faire fondre sur feu doux, remuer le chocolat à la spatule pour répartir la chaleur. Lorsque la ...

Bonbons au Miel de Forêt

Recettes > dessert > Bonbons au Miel de Forêt

Verser 250 g de sucre semoule dans une casserole à fond épais, ajouter une cuillère à soupe de vinaigre de miel. Humecter le sucre avec un peu d’eau, mélanger, aplatir la ...

Oeufs de Pâques au Chocolat Blanc Fourré

Recettes > dessert > Oeufs de Pâques au Chocolat Blanc Fourré

Coques des oeufs : Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie sur feu doux, la température du chocolat doit être de 45/48°C. Laisser le chocolat refroidir à une température ...