Recettes Online
Recettes Online

Glossaire de cuisine

Imprimer cette page

Définition : Tremper

Immerger dans un liquide; exemplet : tremper un chocolat dans un bain de chocolat liquide et chaud afin de l'enrober.


[24/12/2007]

Liste des définitions

Principales pages traitant de la définition "Tremper"

Résultats de votre recherche

Ogei

Recettes > dessert > Ogei

La veille : Couper les figues moelleuses, les pruneaux moelleux en morceaux, les déposer dans un cul de poule, ajouter les raisins moelleux, mélanger les fruits. Joindre les cerneaux de noix concassés, ...

Truffes à la Gelée de Café

Recettes > dessert > Truffes à la Gelée de Café

Hacher le chocolat au lait. Mettre la gelée de café dans une casserole, verser la crème progressivement en cuisant sur feu doux et en mélangeant pour diluer la gelée. Incorporer le chocolat, ...

Boulettes de Porc + Veau à la Croriandre

Recettes > plat-principal > Boulettes de Porc + Veau à la Croriandre

Tremper les tranches de pain de mie dans un peu de lait, les essorer afin de retirer l’excèdent de lait. Eplucher les oignons, les gousses d’ail en retirant les germes, hacher ...

Foie Gras

Recettes > entree > Foie Gras

Sortir le foie gras cru, remplir un cul de poule d’eau tiède, immerger le foie gras, laisser tremper pendant 1 heure. Préparation : Egoutter le foie gras. Séparer les deux lobes à la ...

Sucettes de Fromage au Bleu du Vercors

Recettes > aperitif > Sucettes de Fromage au Bleu du Vercors

Retirer la croûte du fromage, faire des boulettes en vous servant d’une cuillère parisienne, les poivrer, entreposer ces boulettes au réfrigérateur environ 1 heure. Battre le blanc à la fourchette; pour ...