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Glossaire de cuisine

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Définition : Vider

Retirer les viscères d'un volaille, d'un poisson, ...


[24/12/2007]

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Rillettes de Maquereaux

Recettes > aperitif > Rillettes de Maquereaux

Faire vider les maquereaux par votre poissonnier. Laver les maquereaux, les sécher, les cuire quelques minutes à la vapeur selon leur grosseur, les laisser refroidir. Les ouvrir en deux, retirer l’arête centrale, ...

Tranches de Porc à la Pulpe de Tomates

Recettes > plat-principal > Tranches de Porc à la Pulpe de Tomates

Faire tremper les champignons pendant 1 heure dans de l’eau tiède pour les réhydrater, vider l’eau, laver les champignons en les trempant 3 fois dans de l’eau froide. Déposer 20 g ...

Maquereaux en Escabèche

Recettes > entree > Maquereaux en Escabèche

Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles. Etêter les maquereaux, les vider, les laver, les sécher, saler, poivrer les poissons à l’intérieur et à l’extérieur. Les tremper dans ...

Tomates Farcies

Recettes > plat-principal > Tomates Farcies

Eplucher un bel oignon, l’émincer. Couper les tomates au 2/3 pour laisser un chapeau, retirer les pédoncules. Vider l’intérieur des tomates sans entamer la peau, saler, poivrer l’intérieur des tomates; les retourner ...

Oeufs Coque de Pâques

Recettes > dessert > Oeufs Coque de Pâques

Prendre 6 beaux oeufs crus, les laver, les sécher, couper le haut comme pour un oeuf coque (à l’aide de ciseaux à oeufs ou toqoeufs), vider l’intérieur pour une autre ...