Emballage de forme conique (cornet de frites, ...)
Cône en pâte rempli de crème pâtissière.
Cône en gaufrette pouvant recevoir un/des boule(s) de glace.
Cône de papier sulfurisé rempli de chocolat chaud, avec à son extrémité un très petit trou, permettant d'ecrire sur un gâteau ou de réaliser des décorations par la pression de la main.
Aspic en forme de cône (jambon, pâté, crevettes, gelée, ...).
Pour 6 cornets de 14 cm : Etaler la pâte feuilletée sur 2 mm d’épaisseur, faire 6 bandes de 3 cm de large sur 30 cm de long. Beurrer copieusement 6 moules ...
Cuillères ou Cornets de Saumon et Mascarpone
Cornets : Etendre la pâte au rouleau, beurrer les cornets, les tapisser de pâte. Mélanger le jaune d’oeuf avec un peu de lait, en enduire les cornets. Préchauffer le four 15 minutes ...
Cornet (pour écriture sur gâteaux)
Prendre une feuille de papier sulfurisé de 20 X 30 cm (environ la dimension d’une feuille A 4). Couper la feuille en diagonale. Vous obtenez 2 triangles rectangles. Prendre un triangle, l’enrouler sur ...
Bouchées Fondantes au Chocolat Blanc
Couper le chocolat en morceaux, le faire un peu fondre au bain-marie, laisser en attente. Verser la crème + le beurre + la vanille en poudre dans une casserole, porter à ...
Retirer la peau du pavé de saumon, saler, poivrer, le saupoudrer d’un peu d’aneth, l’enrouler dans du papier sulfurisé, cuire 6 minutes au micro-ondes, l’émietter, laisser refroidir. Couper le saumon fumé ...