Potée à l'Alsacienne. Autrefois les jours de lessive, les Alsaciennes préparaient ce plat dans une terrine en terre et la portait à cuire dans le four du boulanger (recette sur ce site).
La veille faire la marinade : Eplucher 1 oignon? 1 gousse d’ail? 1 carotte, émincer l’oignon, hacher la gousse d’ail couper la carotte en rondelles, mettre ces légumes dans le plat ...
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en rondelles. Prendre une petite poêle, mettre les lardons à rissoler. Dans un terrine à Bäeckeofe, mettre les pommes de terre, saler, poivrer, ...
BÄCKEOFFA (Potée à l'Alsacienne)
Dans une terrine à baeckeofe>, mettre le porc et l’agneau, saler, poivrer. Ajouter les carottes épluchées, lavées, coupées en rondelles, l’oignon épluché (piquer les cloux de girofle sur l’oignon), ...
Eplucher l’oignon, les gousses d’ail. Prendre une grande poêle, déposer 40 g de beurre, le faire fondre sur feu doux. Mettre les boudins blancs à dorer pendant environ 30 minutes, les saler, ...