Le "poivre" de Sichuan ne fait pas partie de la famille des poivres.
Appelé Fagara c'est le fruit d'un frêne épineux poussant en Chine dans la région de Sichuan.
On l'appelle également "Poivre" anisé, il a un goût citronné légèrement piquant.
Son arôme ouvre l'appétit, en décoction il facilite la digestion et soulage les rhumatismes.
Appliqué en poudre sur une rage de dents; il a un pouvoir anesthésiant.
En cuisine il est beaucoup utilisé en cuisine Chinoise et Japonnaise, il parfume délicieusement les aliments, il entre dans la composition des 5 épices.
Brochettes de Melon au Poivre Sichuan et Jambon Cru
Pour 8 brochettes : Couper le demi-melon en morceaux, les déposer dans un cul de poule, les arroser de Porto blanc, faire quelques tours de moulin de poivre Sichuan, couvrir le ...
Verser l’huile dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire chauffer sur feu moyen, déposer les gambas; lorsqu’elles sont roses des deux côté les saupoudrer d’ail haché. Réduire le feu sur doux, ...
Tranches de Porc à la Pulpe de Tomates
Faire tremper les champignons pendant 1 heure dans de l’eau tiède pour les réhydrater, vider l’eau, laver les champignons en les trempant 3 fois dans de l’eau froide. Déposer 20 g ...
Mini-Cakes aux Tomates Séchées, Olives,
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Egoutter les tranches de tomates séchées. Etendre la pâte au rouleau, découper 4 ronds de 12 cm de diamètre, 4 ronds de 10 cm de diamètre. Déposer les ronds de 12 cm ...