Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, permet de séparer les matières grasses (petit lait). Peut se préparer en grande quantité, se garde au réfrigérateur.
Presser le jus du demi-citron. Prendre un cul de poule, y déposer les oeufs de cabillaud, ajouter le beurre mou, malaxer, incorporer le jus de citron, mélanger. Joindre le fromage blanc, le ...
Tartelettes aux Pommes et son Caramel au Beurre Salé
Eplucher les pommes, les couper en rondelles. Beurrer 7 moules à tartelettes de 10 cm de diamètre, déposer un rond de pâte feuilletée dans chaque moule, piquer la pâte avec ...
Décoquiller les ormeaux, retirer les vissères. Laver les ormeaux, les sécher. Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer le beurre, le faire fondre à feu doux. Augmenter l’intensité du feu, y déposer ...
Tarte Ganache au Chocolat, Crème Caramel au beurre salé
Pâte sablée : Mettre 125 g de beurre ramolli dans un cul de poule, ajouter 70 g de sucre, malaxer avec énergie. Ajouter l’oeuf entier, la pincée de sel, l’intégrer à la ...
Caramels Mous au Beurre Salé (comme à Isigny sur Mer Calvados)
Prendre une casserole à fond épais, verser le sucre semoule, le glucose, la crème liquide; mélanger "à froid" les ingrédients à la cuillère en bois. Faire chauffer sur feu moyen en ...