Faire fondre le beurre dans une petite poêle, laisser cuire jusqu'à la coloration noisette. Surveiller que le beurre ne noircisse pas. Ceci donne un bon goût de noisette à la préparation.
Exemple d'utilisation : les friands.
Presser le jus du demi-citron. Prendre un cul de poule, y déposer les oeufs de cabillaud, ajouter le beurre mou, malaxer, incorporer le jus de citron, mélanger. Joindre le fromage blanc, le ...
Tuiles au Chocolat blanc et Noisettes
Ecraser grossièrement les noisettes au pilon. Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie, ajouter les noisettes écrasées, mélanger, laisser tiédir. Prendre une feuille guitare, faire des tas (de la ...
Mettre les blancs d’oeufs sans les battre dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger. Incorporer la poudre de noisettes, la farine, battre la préparation pour la rendre lisse. Mettre le ...
Petits Gâteaux aux Noix ou aux Noisettes
Mettre les cerneaux de noix ou les noisettes dans le bol du robot, ajouter le sucre glace, 50 g de blancs d’oeufs, faire tourner le robot pour obtenir une moulure ...
Pour 8 petits fours : Mettre la poudre de noisettes dans un cul de poule, ajouter le sucre glace, la farine, mélanger. Incorporer les blancs d’oeufs (sans les battre), malaxer vivement. Joindre le ...