Plonger certains aliments pour les attendrir, ou les débarrasser de sel, ....
En pâtisserie se dit lorsque l'on mélange des jaunes d'œufs avec du sucre pour qu'il blanchisse, exemple : pour le Savoie.
Crème patissière : Prendre un bol, le remplir d’eau froide, immerger les feuilles de gélatine. Verser le lait + la crème dans une casserole, ajouter les 2 grosses gousses de vanille (fendues ...
Sortir la crème liquide 1 heure avant utilisation. Verser la crème liquide dans une casserole, fendre la gousse de vanille en deux, gratter les grains, les déposer dans la casserole, chauffer ...
Couper le chou en deux, en réserver une moitié pour une autre utilisation. Couper la deuxième moitié en deux, retirer les parties dures, laver le chou en écartant les feuilles. Remplir une ...
Gâteau Moelleux au Chocolat et Carambar
Casser les pastilles de chocolat en deux, les mettre dans un bain-marie, ajouter les carambars, le beurre coupé en morceaux. Faire fondre sur feu doux; lorsque le tout est bien fondu, ...
Verrines "de Crème Chocolat au Caramel"
Sortir la crème du réfrigérateur au moins 1 heure avant utilisation. Couper les pastilles de chocolat en deux, les mettre dans une casserole, verser la crème, porter à ébullition sur feu ...