Faire colorer un aliment pour obtenir une couleur blonde; exemple : oignons, ...
Prendre un cul de poule, le remplir d’eau froide, immerger le foie de lotte, laisser tremper 15 minutes. Sortir le foie de lotte de l’eau, l’égoutter, le dénerver, retirer les nerfs ...
Poule : Eplucher les carottes, le demi-celeri-rave (le couper en morceaux), les poireaux, l’oignon, les laver, fendre les poireaux (les attacher avec de la ficelle de cuisine). Laver la poule, la déposer ...
Velouté de Champignons de Paris
Couper les bouts terreux des champignons, les laver rapidement, les couper en lamelles. Eplucher l’oignon, l’émincer. Faire dissoudre une capsule de bouillon de volaille dans 30 cl d’eau bouillante (réserver). Déposer la margarine ...
Eplucher un oignon, l’émincer. Laver les kakis, les éplucher, les couper en quartiers. Mettre le beurre ou la margarine dans une cocotte à revêtement antiadhésif, le faire fondre sur feu doux. Déposer les ...
Faire éplucher la lotte par le poissonnier, la laver. Couper toutes les parties se trouvant autour de la lotte (si le poissonnier ne l’a pas fait; visible sur la photo), retirer ...