Recettes Online
Recettes Online

Glossaire de cuisine

Imprimer cette page

Définition : Boulé

Se dit pour un sirop de sucre en ébullition.

Cuisson au boulé : lorsqu'une goutte du sirop tombant dans de l'eau froide forme une boule.

S'utilise pour faire une crème au beurre, les coques de macarons, ...


[24/12/2007]

Liste des définitions

Principales pages traitant de la définition "Boulé"

Résultats de votre recherche

Boules à la Noix de Coco sous Chocolat

Recettes > dessert > Boules à la Noix de Coco sous Chocolat

Mettre la noix de coco dans un cul de poule, ajouter le sucre, joindre le beurre coupé en morceaux, mélanger avec les doigts pour obtenir une pâte granuleuse. Incorporer les blancs ...

Boules au Chocolat Orange et au Lait

Recettes > dessert > Boules au Chocolat Orange et au Lait

Hacher les chocolats, les déposer dans deux bains-marie, les faire fondre sur feu doux en les remuant à la cuillère en bois. Déposer les crèmes liquides dans deux casseroles, les porter ...

Courgettes Boules + Tomates Farcies

Recettes > plat-complet > Courgettes Boules + Tomates Farcies

Laver les courgettes, les tomates, le poivron, les sécher. Couper le poivron en deux, retirer les graines, couper le poivron en petits dés. Couper le haut des courgettes, des tomates, creuser l’intérieur ...

Boules aux Marrons

Recettes > dessert > Boules aux Marrons

Couper le chocolat en fins morceaux, le mettre dans un bain-marie, ajouter le beurre, la crème. Lorsque la pâte est lisse, ajouter le sucre hors du feu, puis la vanille (quelques ...

Petits Coeurs pour la Saint Valentin (ou Boules Simplistes)

Recettes > dessert > Petits Coeurs pour la Saint Valentin (ou Boules Simplistes)

Pour 25 chocolats : Couper les pastilles de chocolat en trois, les mettre dans un bain-marie, chauffer sur feu doux. Pour le chocolat au lait la température doit être de 45/48°C, faire ...