Se dit pour un sirop de sucre en ébullition.
Cuisson au boulé : lorsqu'une goutte du sirop tombant dans de l'eau froide forme une boule.
S'utilise pour faire une crème au beurre, les coques de macarons, ...
Boules à la Noix de Coco sous Chocolat
Mettre la noix de coco dans un cul de poule, ajouter le sucre, joindre le beurre coupé en morceaux, mélanger avec les doigts pour obtenir une pâte granuleuse. Incorporer les blancs ...
Boules au Chocolat Orange et au Lait
Hacher les chocolats, les déposer dans deux bains-marie, les faire fondre sur feu doux en les remuant à la cuillère en bois. Déposer les crèmes liquides dans deux casseroles, les porter ...
Courgettes Boules + Tomates Farcies
Laver les courgettes, les tomates, le poivron, les sécher. Couper le poivron en deux, retirer les graines, couper le poivron en petits dés. Couper le haut des courgettes, des tomates, creuser l’intérieur ...
Couper le chocolat en fins morceaux, le mettre dans un bain-marie, ajouter le beurre, la crème. Lorsque la pâte est lisse, ajouter le sucre hors du feu, puis la vanille (quelques ...
Petits Coeurs pour la Saint Valentin (ou Boules Simplistes)
Pour 25 chocolats : Couper les pastilles de chocolat en trois, les mettre dans un bain-marie, chauffer sur feu doux. Pour le chocolat au lait la température doit être de 45/48°C, faire ...