Recettes Online
Recettes Online

Accueil > Pratique > Glossaire > lettre C > Chemiser un moule ou un plat chinois

Glossaire de cuisine

Imprimer cette page

Définition : Chemiser un moule ou un plat chinois

Recouvrir de pâte les parois d'un moule ou d'un plat ou recouvrir d'un film alimentaire avant de le remplir. Passoire métallique à mailles très serrées.


[24/12/2007]

Liste des définitions

Principales pages traitant de la définition "Chemiser un moule ou un plat chinois"

Recherche tous ces termes : Chemiser et un et moule et plat et chinois
Autres recherches : Chemisermouleplatchinois

Résultats de votre recherche

Chou Chinois

Recettes > accompagnement > Chou Chinois

Détacher les feuilles du chou chinois, les laver, les sécher, les couper en grosses lamelles en utilisant des ciseaux de cuisine. Prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, faire chauffer sur feu ...

Petites Cocottes de Chou Chinois au Saumon

Recettes > plat-complet > Petites Cocottes de Chou Chinois au Saumon

Décortiquer les crevettes, retirer les intestins, couper les crevettes en deux. Laver les feuilles de chou, les sécher, les ciseler en lamelles. Eplucher l’oignon, l’émincer, éplucher la gousse d’ail (retirer le germe), ...

Potage aux Chou Chinois, Crevettes, Champignons Noirs

Recettes > accompagnement > Potage aux Chou Chinois, Crevettes, Champignons Noirs

Laver les feuilles de chou chinois, les égoutter, les couper en lanières. Mettre les champignons dans de l’eau tiéde, les laisser réhydrater, les égoutter, les couper en morceaux. Couper les crevettes en ...

Soupe aux Moules

Recettes > accompagnement > Soupe aux Moules

Eplucher l’oignon, l’émincer, déposer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif, chauffer sur feu doux, mettre l’oignon émincé, les gousses d’ail hachées, les faire revenir sans coloration. Gratter les moules, ...

Moules à la Vinaigrette

Recettes > entree > Moules à la Vinaigrette

Préparer les moules : les gratter, les laver soigneusement, les déposer dans un faitout, ajouter 1 verre d’eau, 1 poignée de gros sel, du poivre en grains. Mettre le couvercle, cuire ...