Recouvrir de pâte les parois d'un moule ou d'un plat ou recouvrir d'un film alimentaire avant de le remplir. Passoire métallique à mailles très serrées.
Détacher les feuilles du chou chinois, les laver, les sécher, les couper en grosses lamelles en utilisant des ciseaux de cuisine. Prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, faire chauffer sur feu ...
Petites Cocottes de Chou Chinois au Saumon
Décortiquer les crevettes, retirer les intestins, couper les crevettes en deux. Laver les feuilles de chou, les sécher, les ciseler en lamelles. Eplucher l’oignon, l’émincer, éplucher la gousse d’ail (retirer le germe), ...
Potage aux Chou Chinois, Crevettes, Champignons Noirs
Laver les feuilles de chou chinois, les égoutter, les couper en lanières. Mettre les champignons dans de l’eau tiéde, les laisser réhydrater, les égoutter, les couper en morceaux. Couper les crevettes en ...
Eplucher l’oignon, l’émincer, déposer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif, chauffer sur feu doux, mettre l’oignon émincé, les gousses d’ail hachées, les faire revenir sans coloration. Gratter les moules, ...
Préparer les moules : les gratter, les laver soigneusement, les déposer dans un faitout, ajouter 1 verre d’eau, 1 poignée de gros sel, du poivre en grains. Mettre le couvercle, cuire ...