Recettes Online
Recettes Online

Accueil > Pratique > Glossaire > lettre C > Concasser

Glossaire de cuisine

Imprimer cette page

Définition : Concasser

Piler grossièrement (noix, amandes, pistaches, ...).


[24/12/2007]

Liste des définitions

Principales pages traitant de la définition "Concasser"

Résultats de votre recherche

Trifle "aux Cerises"

Recettes > dessert > Trifle "aux Cerises"

Laver les cerises, les sécher, les dénoyauter. Au moins 30 minutes avant utilisation déposer dans un cul de poule 25 cl de crème liquide + 250 g de mascarpone, couvrir le ...

Escalopes Sauce à la Crème + Bleu du Vercors

Recettes > plat-principal > Escalopes Sauce à la Crème + Bleu du Vercors

Casser les noix de Grenoble, les concasser grossièrement. Emietter le Bleu du Vercors. Déposer la margarine dans une poêle à revêtement antiadhésif, la faire fondre sur feu moyen, faire dorer les escalopes ...

Tartines au Miel et Bleu du Vercours

Recettes > plat-complet > Tartines au Miel et Bleu du Vercours

Casser les noix de Grenoble, concasser grossièrement les noix, les réserver. Tartiner le dessus des tranches de pain avec le miel (en réserver la valeur d’une cuillère à café rase). Poser sur ...

Côtes de Porc à la Dauphinoise

Recettes > plat-complet > Côtes de Porc à la Dauphinoise

La veille : Saler, poivrer les côtes de porc, les déposer dans une terrine en terre, ajouter l’oignon, l’ail, le clou de girofle, les grains de poivre, la moitié des rondelles ...

Glace aux Noix de Macadémia Caramélisées

Recettes > dessert > Glace aux Noix de Macadémia Caramélisées

Crème : Sortir la crème et le lait au moins 30 minutes avant utilisation. Verser la crème, le lait dans une casserole, fendre la gousse de vanille en deux, gratter les grains, ...