Recettes Online
Recettes Online

Glossaire de cuisine

Imprimer cette page

Définition : Confire

Faire cuire sur feu doux des aliments (cuisson dans la graisse).


[24/12/2007]

Liste des définitions

Principales pages traitant de la définition "Confire"

Résultats de votre recherche

Petites Cocottes de Noix de Saint Jacques

Recettes > plat-principal > Petites Cocottes de Noix de Saint Jacques

Laver les noix de Saint Jacques, les déposer sur du papier absorbant. Laver les oranges, les sécher, retirer les zestes, presser les oranges, mesurer 20 cl, réserver. Verser 5 cl d’eau dans ...

Mousse de Clémentines

Recettes > dessert > Mousse de Clémentines

Eplucher les clémentines, les couper en quartiers, les déposer dans le bol du mixeur, les passer à traver une passoire fine, vous devez récupérer au moins 12 cl de jus. Prendre ...

Pommes de Terre Nouvelles Rôties à l'Ail Confit

Recettes > accompagnement > Pommes de Terre Nouvelles Rôties à l'Ail Confit

Laver les pommes de terre, les gratter, les laver, les sécher, les couper en gros morceaux. Prendre une cocotte en fonte, verser l’huile sur feu moyen, déposer les pommes de terre, ...

Magret de Canard au Miel et Pommes

Recettes > plat-complet > Magret de Canard au Miel et Pommes

Eplucher les pommes, les couper en deux, retirer les pépins et les coeurs, couper les quartiers de pommes en tranches assez épaisses. Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre le beurre, ...

Crème au Citron et Crème au Mascarpone

Recettes > dessert > Crème au Citron et Crème au Mascarpone

Crème au citron : Verser l’agar-agar dans une casserole, la délayer avec 10 cl de lait en tournant à la cuillère en bois, porter à ébullition, cuire 3 minutes en mélangeant. Casser ...