- 2 litres d'eau,
- 50 g de sel,
- une gousse d'ail
- une carotte
- une branche de céleri
- un oignon,
- un clou de girofle
- un bouquet garni
Laisser cuire 1 heure à ébullition et ensuite mettre le poisson dans ce court-bouillon.
Vous aurez un très bon poisson.
Eplucher l’oignon, l’ail, laver la carotte et la couper en rondelles. Dans une casserole mettre l’eau, le sel, l’oignon, l’ail, la carotte coupée en rondelles, le bouquet garni, le poivre. Porter à ...
Eplucher l’oignon, l’émincer. Mettre l’eau dans une casserole, écraser le cube de bouillon, porter à ébullition. Faire fondre le beurre dans une cocotte (pouvant aller au four), ajouter l’oignon émincé. Joindre les pâtes, ...
Préparer un court-bouillon (recette sur ce site), le porter à ébullition, puis le laisser tiédir. Laver le poisson, le plonger dans le court-bouillon, cuire 25 minutes. Vérifier s,il est cuit (en le ...
Colin (Merlu) au Court-Bouillon
Laver le morceau de colin. Eplucher et laver les carottes. Eplucher l’oignon, le couper en rondelles. Prendre une poissonnière ou un plat ovale, verser 75 cl de vin blanc, 75 cl d’eau. Ajouter les ...
Sauce Béchamel au Court-Bouillon
Déposer le beurre dans une casserole, le faire fondre sur feu doux, incorporer la farine en remuant avec vigueur. Incorporer la crème tout en mélangeant puis la crème sans cesser de ...