Mettre une ou plusieurs plaques sous la plaque de cuisson pour ralentir la cuisson.
[24/12/2007]
La Fallue de Normandie (brioche)
Prendre un petit bol, émietter la levure, ajouter 5 g de sucre semoule, délayer avec un peu d’eau tiède, couvrir le récipient, l’entreposer 30 minutes dans un endroit chaud. Déposer le ...
Brioches aux Noix de Charnécles
Pâte : Verser le lait dans une casserole, le faire tiédir, joindre le sucre semoule, les sachets de levure, mélanger pour faire dissoudre le sucre. Prendre un cul de poule, verser ...
Aboukir (Entremet à la Crème de Marrons)
Mettre 10 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir d’un film alimentaire, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation. Génoise : Mettre de l’eau dans une ...
Bûche Glacée aux Fruits de la Passion et Pistaches
Biscuit Joconde : Verser la poudre d’amandes dans un cul de poule, ajouter le sucre glace, mélanger, casser 2 oeufs l’un après l’autre, mélanger pour les intégrer. Battre la pâte au fouet ...
La Fallue de la Manche (Brioche Normande)
Prendre un petit bol, émietter la levure, joindre 5 g de sucre semoule, délayer avec un peu d’eau tiède, couvrir le récipient, l’entreposer 30 minutes dans un endroit chaud. Verser la ...