Recettes Online
Recettes Online

Glossaire de cuisine

Imprimer cette page

Définition : Filtrer

Faire passer un liquide (un sirop, ...) à travers une passoire, un chinois, ... pour obtenir un produit sans déchets.


[24/12/2007]

Liste des définitions

Principales pages traitant de la définition "Filtrer"

Résultats de votre recherche

Carré d'Agneau (sauce au café)

Recettes > plat-principal > Carré d'Agneau (sauce au café)

Un plat originaire du Brésil : Concasser grossièrement les grains de café, déposer le carré d’agneau (côté chair) sur le café concassé, en imprégner l’agneau, saler, poivrer. Prendre une poêle, mettre 10 ...

Terrine de Lapereau au Thym

Recettes > entree > Terrine de Lapereau au Thym

Couper le lapereau en petits morceaux. Prendre une cocotte en fonte, y déposer les morceaux de lapereau, saler, poivrer, parsemer le lapereau de fleurs de thym. Le couvrir de vin blanc. Cuire environ ...

Crème à la Cardamone

Recettes > dessert > Crème à la Cardamone

Sortir la crème au moins 30 minutes avant utilisation. Ecraser grossièrement les gousses de cardamone, les réserver. Fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur, gratter les grains, les ...

Liqueur de Coings

Recettes > accompagnement > Liqueur de Coings

Frotter les coings avec un torchon pour éliminer le duvet, les laver, les sécher; si les coings sont sans tâche il est inutile de les éplucher, sinon enlever la peau. Couper ...

Soupe aux Moules

Recettes > accompagnement > Soupe aux Moules

Eplucher l’oignon, l’émincer, déposer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif, chauffer sur feu doux, mettre l’oignon émincé, les gousses d’ail hachées, les faire revenir sans coloration. Gratter les moules, ...