Recettes Online
Recettes Online

Glossaire de cuisine

Imprimer cette page

Définition : Flamber

Détruire les duvets et petites plumes d'une volaille ou d'un gibier.

Ou arroser d'un alcool un mets et le faire brûler.

Exemple : banane flambée. A faire avec précaution.


[24/12/2007]

Liste des définitions

Principales pages traitant de la définition "Flamber"

Résultats de votre recherche

Poulet "Façon Vallée d'Auge"

Recettes > plat-principal > Poulet "Façon Vallée d'Auge"

Découper le poulet en morceaux, retirer la peau. Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, mettre la margarine, le faire fondre à feu moyen, faire dorer les morceaux de poulet. Retirer les morceaux ...

Poulet au Vin

Recettes > plat-principal > Poulet au Vin

Recette écrite et réalisée par Cyril. La veille : Déposer dans un plat avec couvercle : les carottes en rondelles, les oignons émincés, l’échalote émincée, les gousses d’ail écrasées, les clous ...

Langouste Flambée au Calvados

Recettes > entree > Langouste Flambée au Calvados

Retirer la tête de la langouste, la réserver, écraser la carapace avec la main, retirer la carapace en procédant comme pour le homard en mettant le crustacé sur le dos. Décortiquer ...

Coq au Riesling

Recettes > plat-principal > Coq au Riesling

Flamber le coq pour éliminer le duvet, le couper en morceaux. Déposer le beurre + l’huile dans une cocotte, faire chauffer sur feu moyen, mettre les morceaux de coq, les faire ...

Lotte à l'Armoricaine

Recettes > plat-principal > Lotte à l'Armoricaine

Faire éplucher la lotte par le poissonnier, la laver. Couper toutes les parties se trouvant autour de la lotte (si le poissonnier ne l’a pas fait; visible sur la photo), retirer ...