Algue servant en cuisine pour la préparation de gelée, mousse, ...
Gelée de Caseilles à l'Agar-agar
Pour 1 kilo 250 g de caseilles : j’ai obtenu 50 cl de jus. Laver l’orange, la sécher, la couper en deux, la presser. Laver les grappes de caseilles et les feuilles, ...
Gelée de Groseilles à l'Agar-agar et Stévia
Pour 1 kilo 250 g de groseilles j’ai obtenu 45 cl de jus. Laver les groseilles, les sécher, les égrainer, les déposer dans une casserole avec très peu d’eau, chauffer jusqu’à ...
Panna Cotta au Caramel au Beurre Salé
Sortir la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation. Prendre une casserole à fond épais, y verser le sucre, joindre quelques gouttes de vinaigre d’alcool cristal, humecter le sucre ...
Gâteau au Chocolat Blanc et Abricots
Verser 40 cl de crème liquide dans un cul de poule, couvrir le récipient, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation. Génoise : Verser la farine dans un cul de ...
Eplucher les clémentines, les couper en quartiers, les déposer dans le bol du mixeur, les passer à traver une passoire fine, vous devez récupérer au moins 12 cl de jus. Prendre ...