Battre au fouet à main ou électrique, un aliment comme des œufs, une crème, une sauce, ... pour le faire mousser ou augmenter de volume (blancs en neige).
Verser le lait dans une casserole, joindre la demi-gousse de vanille dont on a gratté les graines, porter à ébullition, retirer du feu, couvrir le récipient, laisser infuser 30 minutes. Casser ...
Verrine "Mousse au Caramel et Chocolat Blanc"
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Verser 10 cl de crème liquide dans un cul de poule, fouetter la crème au fouet à main sans la monter en chantilly. Casser le chocolat ...
Pour 7 gâteaux : Pâte sablée chocolatée : Déposer le beurre dans un cul de poule, joindre le sucre glace, la pincée de sel, travailler à la cuillère en bois pour obtenir ...
Gâteau à la Noix de Coco et son Chocolat
Gâteau : Mettre le beurre (mou) dans un cul de poule, verser le sucre, fouetter jusqu’au blanchiment. Casser un oeuf, l’ajouter à la préparation, mélanger, incorporer 75 g de farine levante, incorporer ...
Verrines "Glace aux Truffes et Mascarpone"
Sortir les ingrédients 1 heure avant utilisation. Brosser la truffe, la sécher, la couper en fins morceaux. Déposer le mascarpone dans un cul de poule, à l’aide d’une cuillère en bois malaxer ...