Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Entrée
Imprimer cette page

Makis-Sushis au Saumon Fumé

Recette Makis-Sushis au Saumon Fumé (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis


Assaisonnement :

2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

1 cuillère à soupe de sucre semoule

1/4 de cuillère à café de sel

Cuisson du riz pour sushis :

Mettre le riz dans ...

Maquereaux en Escabèche

Recette Maquereaux  en Escabèche (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.

Etêter les maquereaux, les vider, les laver, les sécher, saler, poivrer les poissons à l’intérieur et à l’extérieur.

Les tremper dans ...

Maquereaux Marinés

Recette Maquereaux Marinés (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher.

Eplucher l’échalote, l’émincer.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y verser 1 cuillère à soupe d’huile, faire chauffer sur feu doux.

Dépor l’ail, ...

Maquereaux Marinés

Recette Maquereaux Marinés (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Eplucher les maquereaux ou le faire faire à votre poissonnier, couper les têtes, laver les maquereaux, les déposer tête -bêche dans un plat avec couvercle.

Eplucher la carotte, l’oignon, les couper ...

Mascarpone au Thon

Recette Mascarpone au Thon (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Dans un récipient, mixer le thon puis incorporer les câpres, la moutarde, le Mascarpone, la crème, le sel, le poivre.

Mélanger et mettre au réfrigérateur 2 heures.

Servir à l’apéritif avec des ...

Méli-mélo de Fruits de Mer

Recette Méli-mélo de Fruits de Mer (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
La veille :

Faire tiédir 5 cl de crème liquide, déposer les stigmates dans la crème liquide, les verser dans un récipient hermétique, laisser refroidir, l’entrposer au réfrigérateur.



Le jour du ...

Melon, Jambon de Bayonne

Recette Melon, Jambon de Bayonne (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Laver la tomate, la sécher, retirer le pédoncule, la couper en rondelles.

Enlever la peau du melon, le couper en tranches.

Garnir deux assiettes de tranches de melon, de tranches de chiffonnade ...

Mille-Feuilles au Saumon et Asperges

Recette Mille-Feuilles au Saumon et Asperges (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Retirer la peau et le sous-peau des pavés de saumon, les couper en deux dans leur épaisseur, les saler, faire plusieurs tours de moulin "poivres et épices 5 baies", les ...

Mille-feuilles de Saumon

Recette Mille-feuilles de Saumon (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Verser la crème liquide dans un cul de poule, ajouter l’aneth ciselé, poivrer, couvrir le récipient, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.



Pâte feuilletée :

Etaler la pâte ...

Mini Tourte au Crabe

Recette Mini Tourte au Crabe (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Etaler la pâte feuilletée, découper 4 ronds de 12 cm de diamètre, 4 ronds de 10 cm de diamètre.

Mettre les ronds de 12 cm dans le creux de l’appareil, appuyer ...