Entrée - Gastronomique
Etendre la pâte au rouleau. Découper 12 cercles (à l’aide d’un emporte-pièce de 7 cm de diamètre). Retirer le gras des tranches de magret. Couper les tranches de foie gras ...
Entrée - Etranger
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Prendre une cocotte en terre avec couvercle, déposer le poulet, parsemer dans la cocotte : l’oignon émincé, l’ail hache, le gingembre, la citronnelle, le cumin, le curcuma.
Verser le ...
Entrée - Gastronomique
Hacher la truffe en fins morceaux.
Faire une béchamel :
Tiédir le lait au micro-ondes.
Mettre le beurre dans une casserole, le faire fondre à feu doux, verser la farine en mélangeant, laisser ...
Entrée - Entre amis
Laver soigneusement les minis-jack be, les sécher, les cuire 15 minutes à la vapeur.
Couper la partie supérieure du mini-jack be pour former un chapeau.
Retirer l’intérieur à l’aide d’une cuillère, jeter ...
Entrée - Cuisine familiale
Gratter les moules, les laver soigneusement.
Eplucher les échalotes, les émincer.
Laver le romarin.
Prendre un grand faitout, déposer les échalotes émincées, verser le vin blanc, le sel, le romarin, cuire quelques minutes.
Déposer ...
Entrée - Cuisine familiale
Eplucher les échalotes, les émincer.
Laver le persil.
Gratter les moules, les trier (retirer toutes les moules suspectes), les laver plusieurs fois.
Les mettre dans un faitout, ajouter les échalotes, le persil, le ...
Entrée - Cuisine familiale
Préparer les moules : les gratter, les laver soigneusement, les déposer dans un faitout, ajouter 1 verre d’eau, 1 poignée de gros sel, du poivre en grains.
Mettre le couvercle, cuire ...
Entrée - Entre amis
Eplucher les oignons, émincer 3 oignons, couper les 2 autres en rondelles.
Nettoyer les moules, les vérifier une à une, éliminer celles qui sont ouvertes ou cassées.
Les laver à grande ...
Entrée - Gastronomique
Retirer la peau du pavé de saumon, saler, poivrer, le saupoudrer d’un peu d’aneth, l’enrouler dans du papier sulfurisé, cuire 6 minutes au micro-ondes, l’émietter, laisser refroidir.
Couper le saumon fumé ...
Entrée - Pour moments calins
Déposer les Noix de Saint Jacques dans un plat, les recouvrir de lait, couvrir le plat d’un film alimentaire.
Entreposer le plat au réfrigérateur, laisser décongeler.
Une fois décongelées, les sécher sur ...