Entrée - Les Nouvelles Diététiques
La veille sortir les noix de Saint Jacques, les déposer dans un cul de poule, les couvrir de lait demi-écrémé, couvrir le récipient, l’entreposer au bas du réfrigérateur.
Le jour de ...
Entrée - Entre amis
Mettre le pain de mie à tremper dans du lait.
Laver soigneusement les noix de Saint Jacques, les déposer sur du papier absorbant, les sécher.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, faire ...
Entrée - Régional
Enlever la croûte du Sassenage, le couper en morceaux.
Casser les noix, les concasser grossièrement.
Beurrer 4 plats à oeufs (de 12 cm de diamètre), verser 1/4 de crème dans chaque plat, ...
Entrée - Cuisine familiale
Couper les parties dures des asperges, les laver, les cuire environ 15 minutes à la vapeur, les piquer pour verifier leurs cuisson, les réserver au chaud.
Cuire les oeufs 3 minutes ...
Entrée - Cuisine familiale
Ouvrir les crevettes du côté dorsal, retirer les intestins.
Prendre une poêle, y déposer le beurre, le faire fondre sur feu doux, mettre les crevettes (coupées en deux), laisser cuire quelques ...
Entrée - Gastronomique
Généralités :
Lors de l’achat brosser vos truffes, les essuyer, les sécher, les déposer dans un essuie-tout humide, les mettre dans une boîte hermétique.
Mettre vos oeufs dans la boîte contenant les ...
Entrée - Gastronomique
Date autorisée pour pêcher (ou mise en vente) les ormeaux est du 1er octobre au 30 avril. Ils sont vendus avec un label bleu (voir photo), leur taille minimale doit ...
Entrée - Gastronomique
Ormeaux d’élevage de Gouville Sur Mer (50).
Les ormeaux cocktails ont 2 ans 1/2, il n’est donc pas utile de les attendrir en les piquant à la fourchette.
Retirer les ormeaux de ...
Entrée - Gastronomique
Les palourdes peuvent se ramasser, lors des marées à la "pêche à pied", toutes l’année (sauf interdiction locale).
Les riverains aiment les manger crues (souvent au bord des rochers).
Il est préférable ...
Entrée - Cuisine familiale
Laver les palourdes, les mettre dans un récipient, ajouter le sel, couvrir d’eau.
Laisser dégorger pendant 1 heure.
Les égoutter, les laver à nouveau.
Les déposer dans un faitout, ajouter un verre d’eau, ...