Entrée - Gastronomique
Verser la poudre de gélatine alimentaire dans un bol, la faire fondre avec 2 cuillères à soupe d’eau froide, réserver.
Déposer la poudre de safran dans une casserole, la diluer en ...
Entrée - Gastronomique
Béchamel :
Couper le beurre en morceaux, les déposer dans une casserole, faire fondre sur feu doux, joindre la farine, mélanger, verser le lait progressivement en tournant à la cuillère en ...
Entrée - Cuisine familiale
Mettre les tranches de pain de mie dans une assiette, les imbiber de lait.
Eplucher l’oignon, le couper en 4.
Malaxer le beurre en crème.
Casser les oeufs, les battre à la fourchette.
Hacher ...
Entrée - Cuisine familiale
Pâte :
Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le beurre coupé en morceaux, pétrir rapidement, incorporer l’oeuf, un peu d’eau, faire une boule.
Couvrir le récipient, laisser reposer au ...
Entrée - Régional
Faire une pâte brisée salée, la laisser reposer 1 à 2 heures.
Imbiber les tranches de pain de mie avec un peu de lait.
Hacher finement les viandes.
Eplucher l’oignon, le hacher.
Eplucher ...
Entrée - Régional
Denoyauter les olives, les couper en morceaux.
Prendre un cul de poule, y déposer la chair à saucisse, ajouter les olives, l’huile, le romarin, poivrer, mélanger.
Etaler la pâte, la découper en ...
Entrée - Entre amis
La veille mettre les noix de Saint Jacques dans le bas du réfrigérateur afin qu’elles dégèlent.
Eplucher les oignons, les émincer.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.
Déposer les noix ...
Entrée - Gastronomique
Verser la crème liquide dans un cul de poule, couvrir, entreposer au réfrigérateur.
Laver les figues, les essuyer, couper les pédoncules.
Prendre une casserole, verser le lait, ajouter la pulpe de gingembre, ...
Entrée - Gastronomique
Beurrer les moules en forme de coeur, étaler la pâte feuilletée, piquer le fond du moule avec la pointe d’un couteau.
Prendre un cul de poule, casser les oeufs, les ...
Entrée - Gastronomique
Eplucher les kiwis, les couper en fines tranches.
Fendre les petits pains au lait sans les détacher, les passer 1 minute au four.
Tartiner la face inférieure de beurre, poser des tranches ...