Entrée - Gastronomique
Demander au poissonnier de préparer les poulpes.
Les cuire à l’eau froide, après les avoir lavés.
Dans une casserole, mettre du poivre, une branche de thym, 2 ou 3 feuilles de laurier, ...
Entrée - Entre amis
Pâte :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Verser les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, ajouter l’eau chaude, déposer le cul de poule dans un bain marie chauffer sur feu ...
Entrée - Entre amis
La veille mettre les pétoncles dans un cul de poule, les couvrir de lait, couvrir le récipient d’un film alimentaire, entreposer au bas du réfrigérateur.
Le jour de l’utilisation :
Sortir la ...
Entrée - Entre amis
Etaler la pâte à pizza sur un tapis en silicone, poser ce tapis sur une plaque à pâtisserie.
Couvrir la pâte d’une fine couche de sauce tomates, couper la mozzarelle Bufflone ...
Entrée - Entre amis
Huiler le moule à pizza avec un pinceau.
Etaler la pâte, couper 5 navettes avec l’emporte-pièce, en garnir les 5 empreintes du moule, les piquer avec la pointe d’un couteau.
Couvrir les ...
Entrée - Régional
Eplucher tous les légumes, les laver, les égoutter.
Couper les asperges, les pommes de terre, les carottes, les oignons en morceaux.
Prendre une cocotte à révêtement antiadhésif, déposer 40 g de margarine, ...
Entrée - Etranger
Ce plat est d’origine Croate.
Laver les poivrons, les sécher, couper les parties hautes avec les pédoncules, retirer l’intérieur des poivrons : graines et parties blanches.
Ecraser le fromage de brebis à ...
Entrée - Cuisine familiale
Peler les pommes, les couper en tranches, les déposer dans un plat, parsemer l’oignon émincé, couvrir le plat, cuire environ 10 minutes au micro-ondes.
Gratter le dessus du demi-camembert, le couper ...
Entrée - Entre amis
Faire préparer les poulpes par votre poissonnier.
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.
Laver les poulpes, les mettre dans un court-bouillon froid, ajouter les rondelles d’oignon, poivrer, ne pas saler, porter à ...
Entrée - Gastronomique
Pâte à choux :
Dans une casserole verser l’eau, le sucre, mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, mettre à chauffer, lorsque le beurre est fondu et que l’eau bout, ...