Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Entrée
Imprimer cette page

Quenelles à la Poutargue de Mulet

Recette Quenelles à la Poutargue de Mulet (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Retirer la cire qui enveloppe la poutargue, la couper en fins morceaux.

Déposer dans un cul de poule : 3 cuillères à soupe de concentré de tomates, le délayer avec 20 ...

Quenelles de Brochet à la Sauce Nantua

Recette Quenelles de Brochet à la Sauce Nantua (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Panade :

Faire fondre 90 g de beurre, laisser refroidir.

Faire bouillir 25 cl de lait.

Dans une casserole mettre 125 g de farine, ajouter le beurre refroidi, bien mélanger.

Ajouter le sel, le ...

Quiche à la Tomme de Savoie

Recette Quiche à la Tomme de Savoie (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Pâte :



Dans un saladier mettre la farine puis le beurre mou, mélanger les ingrédients à la main, pas trop longtemps.



Ajouter le sel, l’œuf, afin d’obtenir une pâte lisse, ...

Quiche au Sassenage

Recette Quiche au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Faire une pâte brisée, la laisser reposer au moins 1 heure.

Etaler la pâte, en garnir un moule beurré de 26 cm de diamètre.

Couper le Sassenage en morceaux, les écraser à ...

Rillette de Canard

Recette Rillette de Canard (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
La veille :

Imprégner chaque cuisse de canard avec une poignée de gros sel, les entasser dans un cul de poule, le couvrir d’un film alimentaire, l’entreposer au réfrigérateur.



Le jour ...

Rillettes de Porc

Recette Rillettes de Porc (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Enrouler le poivre en grains, les clous de girofle dans une mousseline.

Couper la couenne (de la poitrine), la déposer au fond d’une cocotte en fonte.

Couper la poitrine en morceaux, les ...

Rillettes de Thon au Curry et sa Sauce

Recette Rillettes de Thon au Curry et sa Sauce (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Rillettes de Thon :

Ecraser le thon à la fourchette, incorporer la moutarde, le mascarpone, malaxer énergiquement; lorsque la pâte est homogène joindre le curry, l’échalote.

Verser la crème progressivement en battant ...

Rougets au Beurre d'Orange

Recette Rougets au Beurre d'Orange (Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s)Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Peler et émincer finement l’échalote. Prélever le zeste et le jus de l’orange. Faire chauffer l’échalote, le zeste, le jus d’orange et le vin blanc jusqu’à évaporation.

Ajouter la crème puis ...

Rouleaux de Printemps

Recette Rouleaux de Printemps (Entrée - Etranger)Entrée - Etranger
Eplucher l’oignon, le hacher.

Hacher les crevettes et la viande.

Eplucher la carotte, la laver, la sécher, la râper.

Laver les germes de soja, les égoutter.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer l’huile, ...

Rouleaux de Printemps aux Crevettes

Recette Rouleaux de Printemps aux Crevettes (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Rouleaux de printemps :

Décortiquer les crevettes, retirer les intestins.

Eplucher la carotte, la laver, la sécher, la râper (la râper assez gros)

Laver les feuilles de chou, éliminer les grosses nervures, couper ...