Entrée - Cuisine familiale
Eplucher les crevettes, retirer les intestins, couper les crevettes en morceaux.
Eplucher le céleri-rave, le râper avec une râpe à gros trous, verser du jus de citron, mélanger rapidement pour éviter ...
Entrée - Gastronomique
Laver le concombre, le sécher, l’éplucher, le couper en cubes.
Ouvrir la boîte de crabe (de bonne qualité), l’égoutter, retirer les membranes, rouler les tranches de saumon.
Prendre 2 coupelles, déposer les ...
Entrée - Cuisine familiale
Laver le concombre, le sécher, couper les extrémités, éplucher le peau une fois sur deux, le couper en cubes.
Laver les tomates cerises, retirer les pédoncules, couper les tomates en deux.
Mettre ...
Entrée - Gastronomique
Retirer le trognon de la salade, laver les feuilles, les sécher, rouler les feuilles sur elles-mêmes, les couper en lanières.
Rouler les tranches de saumon fumé de la même façon, les ...
Entrée - Cuisine familiale
Laver les feuilles de salade, les sécher.
Laver les figues, les sécher, enlever les pédoncules.
Répartir les feuilles de salade sur une assiette, saupoudrer d’ail haché, saler, poivrer.
Faire une vinaigrette (recette sur ...
Entrée - Cuisine familiale
Laver les pommes de terre, les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Les éplucher lorsqu’elles sont tièdes, les couper en cubes, verser le vinaigre, mélanger.
Ecaler les oeufs, les écraser ...
Entrée - Cuisine familiale
Couper les oeufs, les cornichons, les harengs fumés en morceaux.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les cuire 15 minutes au cuit-vapeur, les piquer pour vérifier ...
Entrée - Cuisine familiale
Couper les tomates en deux, ainsi que les crevettes.
Dans un saladier mettre les ingrédients, les répartir de façon agréable pour l’œil, ajouter le basilic, mettre au frais.
Ajouter l’assaisonnement au moment ...
Entrée - Régional
Nettoyer, laver, essorer la mâche.
Cuire les oeufs de caille pas tout à fait dur (le jaune doit rester onctueux), les écaler.
Laver, essuyer les figues, couper les pédoncules, les couper en ...
Entrée - Cuisine familiale
Vinaigrette nature :
Couper les betteraves en petits cubes, écraser les oeufs à la fourchette pour faire des oeufs mimosas.
Laver et sécher la mâche.
Dans un saladier ou une assiette, disposer les ...