Entrée - Pour moments calins
Laver les tomates, les essuyer, les couper en deux.
Laver le concombre, l’éplucher, le couper en cubes.
Egoutter le maïs.
Laver les figues, les essuyer, les couper en deux.
Rouler les tranches de jambon.
Saler, ...
Entrée - Entre amis
Au fur et à mesure : couper les feuilles de bricks en 2.
Tartiner chaque brick de crème allégée, plier chaque brick en 3 pour former un triangle.
Au milieu du triangle ...
Entrée - Régional
Prendre une casserole, mettre de l’eau, un peu de sel, cuire le saucisson 30 minutes sur feu doux, laisser refroidir, enlever la peau.
Préparer le levain, faire tiédir le lait, émietter ...
Entrée - Gastronomique
Casser, décortiquer, émietter les pinces de crabe Royal (laisser en attente).
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Délayer la maïzéna avec l’eau, verser dans une casserole, chauffer sur feu doux en incorporant ...
Entrée - Régional
Emietter le Sassenage.
Mettre le beurre dans une casserole, le faire fondre à feu doux, incorporer la maïzéna (que vous avez délayée avec un peu de lait) en mélangeant à l’aide ...
Entrée - Gastronomique
Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition.
Ecraser les Saint Marcellin à l’aide d’une fourchette, faire plusieurs tours de moulin "Poivres et Epices 5 Baies".
Séparer les blancs des ...
Entrée - Régional
Râper le Beaufort.
Dans une casserole, mettre le beurre, le faire fondre sur feu doux. Ajouter la farine, remuer.
Lorsque la farine est intégrée, ajouter le lait progressivement.
Faire bouillir sans cesser de ...
Entrée - Entre amis
Couper les fleurs d’un chou-fleur, les laver, les sécher, les réduire en semoule à l’aide d’un robot.
Couper la tomate pelée en fins morceaux.
Prendre un cul de poule, déposer la semoule ...
Entrée - Régional
Dans un cul de poule mettre le beurre à fondre.
Ajouter la farine doucement, remuer sans attendre, verser le lait tout en remuant
Cuire environ 5 minutes tout en tournant à l’aide ...
Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Laver et éponger les filets de cabillaud. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, les tailler en petits dés.
Préparer la marinade : râper le gingembre frais et presser les citrons verts. ...