Entrée - Gastronomique
Ouvrir les vanneaux, les décoquiller.
Laver les vanneaux soigneusement (attention il y a souvent du sable), les égoutter, les poser sur du papier absorbant.
Laver les coquilles dans plusieurs eaux, les sécher.
Faire ...
Entrée - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, le couper en fines rondelles, prendre un faitout à revêtement antiadhésif, le faire chauffer sur feu doux, mettre les rondelles d’oignon, les faire dorer en remuant.
Eplucher les pommes ...
Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Ecaler l’oeuf dur, l’écaser finement à l’aide d’une fourchette, mettre un peu de vinaigrette , mélanger.
Retirer la peau du demi avocat, le frotter rapidement avec un peu de jus de ...
Entrée - Pour moments calins
Laver les avocats, les essuyer, les couper en deux, retirer le noyau, la peau.
Passer la chair d’avocat au jus de citron, écraser la chair d’avocat à l’aide d’une fourchette, ...
Entrée - Entre amis
Egoutter les filets de maquereaux, garder la sauce, éliminer les morceaux de peau.
Prendre un cul de poule, déposer le fromage de chèvre (très bien égoutté), ajouter les filets de maquereaux, ...
Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Préparer la mousse de jambon : mixer le jambon blanc, le carré frais et la crème. Ajouter la pointe de paprika et un tour de moulin à poivre.
Préparer le ...
Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Eplucher la carotte, la râper.
Couper les coeurs de palmier en julienne.
Dans un cul de poule verser le surimi, la carotte râpée, les coeurs de palmier, mélanger ces ingrédients, saler, poivrer ...
Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Mixer longuement les queues d’asperges pour obtenir une purée très fine. Conserver quelques pointes pour la déco. Ajouter 4 cuillères à soupe de fromage blanc, assaisonner avec le sel et ...
Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Cuire les haricots verts 15 minutes à la vapeur ou dans une casserole d’eau salée. Les passer ensuite sous l’eau très froide afin de leur rendre une couleur bien verte. ...
Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Dans les verres, répartir équitablement les 3 cuillères à soupe de surimi râpé.
Réduire en purée l’avocat avec le demi-jus du citron vert, après l’avoir épluché et avoir enlevé le noyau ...