Entrée - Cuisine familiale
Couper le fromage et le jambon en petits dés.
Mettre les œufs dans un cul de poule, les battre au fouet, verser l’huile en continuant de battre.
Ajouter la crème, poivrer abondamment, ...
Entrée - Régional
Dans un saladier mettre la farine et la levure.
Mélanger les œufs un à un, ajouter le beurre fondu puis le vin blanc.
Couper le fromage en dés, concasser les noix, les ...
Entrée - Régional
Couper le fromage, le jambon en cubes.
Prendre un cul de poule, verser la farine, incorporer les oeufs l’un aprés l’autre en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajouter progressivement l’huile ...
Entrée - Cuisine allégée
Eplucher, laver, essuyer les carottes.
Râper les carottes.
Mettre la moutarde, le vinaigre, l’huile dans un saladier, mélanger, ajouter le sel, et herbes (le goût de l’essentiel), le poivre.
Déposer les carottes dans ...
Entrée - Gastronomique
Laver le citron, le sécher, le couper en deux, en garder 1 moitié pour un usage ultérieur, retirer le zeste du demi-citron, le presser.
Emultionner 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ...
Entrée - Régional
Eplucher les poires, les couper en deux, retirer le coeur. Verser l’eau dans une casserole, mettre la poudre quatre épices, porter à ébullition cuire les poires 5 minutes (ou plus ...
Entrée - Entre amis
Mettre les lardons dans une poêle, les cuire 5 minutes.
Déposer les escargots dans une passoire, les rincer.
Prendre une cocotte y déposer 10 g de beurre, l’huile d’olive, faire chauffer sur ...
Entrée - Gastronomique
Laver les aubergines, les équeutér, les couper dans le sens de la longueur.
Prendre une poêle à revétement antiadhésif, verser 1 cuillère à soupe d’huile, faire dorer les aubergines côté chair ...
Entrée - Cuisine familiale
Faire une sauce rémoulade.
Eplucher le céleri-rave, le râper grossièrement (avec une râpe à main).
Incorporer le céleri-rave à la sauce rémoulade dès qu’il est râpé.
Conseil : le céleri-rave noircit ...
Entrée - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher.
Eplucher la chayote, la laver, la sécher, la couper en petits cubes.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer, ...