Entrée - Régional
Retirer la croûte du Bleu du Vercors, hacher la moitié du fromage, couper le restant en gros morceaux.
Verser l’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, ...
Entrée - Régional
Retirer le gras du jambon, découper le jambon en fins morceaux.
Faire une pâte à choux (non sucrée).
Incorporer le fromage râpé à la pâte, malaxer vigoureusement.
Ajouter les morceaux de jambon, malaxer.
Faire ...
Entrée - Gastronomique
Prendre un cul de poule, déposer 6 cuillères à soupe rases de maïzéna, la diluer avec la crème liquide froide.
Casser 3 oeufs dans un cul de poule, les battre à ...
Entrée - Cuisine familiale
Garnir un moule de 30 cm de diamètre de pâte brisée, piquer le fond avec la pointe d’un couteau.
Déposer les cerises sur la pâte.
Prendre un cul de poule, verser 180 ...
Entrée - Cuisine familiale
Frotter les coings avec un torchon, les couper en deux, retirer les coeurs, couper les demi-coings en morceaux.
Prendre un plat allant au four, le beurrer, déposer les morceaux de coings, ...
Entrée - Cuisine familiale
Laver le concombre, le sécher, couper les 2 extrémités, ne pas l’éplucher, le râper, mettre la chair à égoutter.
Egoutter le fromage blanc.
Lorsque le tout est bien égoutté; prendre un saladier, ...
Entrée - Gastronomique
Laver le 1/2 concombre, le sécher, le couper en cubes, saler, poivrer, assaisonner légèrement de sauce vinaigrette.
Laver les avocats, les sécher, les couper en deux, retirer la peau, les citronner, ...
Entrée - Entre amis
Eplucher les pommes, retirer les coeurs, couper les pommes en tranches de façon horizontale, les saupoudrer légèrement de cannelle en poudre, les déposer dans un plat passant au micro-ondes, les ...
Entrée - Cuisine familiale
Désabler les coques : prendre une bassine mettre les coques, verser de l’eau froide, laisser 30 minutes.
Vider l’eau, laver les coques en les frottant l’une contre l’autre (sous l’eau).
Prendre un ...
Entrée - Entre amis
Eplucher les échalotes, les hacher finement.
Laver les noix de Saint Jacques, les déposer sur du papier absorbant, bien les sécher.
Prendre une poêle, y mettre le beurre, le faire fondre sur ...