Entrée - Entre amis
Décortiquer les crevettes (en gardant les queues), retirer les intestins.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.
Prendre 4 plats à oeufs, les beurrer, les répartir dans chaque plat 1/4 ...
Entrée - Gastronomique
Ouvrir les crevettes du côté dorsal, retirer les intestins.
Répartir les crevettes dans deux saladiers.
Verser dans chaque saladier la moitié de l’huile d’olive, la moitié de l’ail haché, la moitié du ...
Entrée - Entre amis
Décortiquer les crevettes, retirer les intestins.
Eplucher le concombre, le couper en rondelles puis en cubes.
Couper le melon en deux, retirer les pépins et fibres, couper le melon en cubes.
Mettre 6 ...
Entrée - Entre amis
Mettre la crème dans un petit cul de poule, ajouter l’aneth, la coriandre, le gingembre, le curcuma, l’ail, le piment d’Espelette, le poivre, malaxer.
Entailler les croissants, tartiner l’intérieur d’1/3 de ...
Entrée - Régional
Pour 20 Cromesquis (boules de 4 cm de diamètre avant panure).
Béchamel :
Mettre le beurre dans une poêle, le faire fondre sur feu doux.
Verser progressivement la farine, en mélangeant énergiquement à ...
Entrée - Entre amis
Prendre un plat rectangulaire.
Le recouvrir d’aluminium.
Prendre les tranches de pain, les beurrer sur une face.
Couper le jambon en deux.
Disposer 6 tranches de pain face beurrée vers le plat.
Sur la face ...
Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Préchauffer le four à 180°C, Th 6.
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre coupé en morceaux et l’origan séché, jusqu’à obtention d’une consistance sableuse.
Couper la ...
Entrée - Cuisine familiale
Pâte à crumble :
Mettre dans un cul de poule : la farine, la chapelure, le beurre coupé en morceaux, le persil, le sel, malaxer du bout des doigts pour obtenir ...
Entrée - Gastronomique
La veille préparer un beurre clarifié :
Faire fondre sur feu très doux le beurre au bain-marie, une mousse va apparaître; lorsque le beurre est complétement fondu le laisser reposer ...
Entrée - Gastronomique
Verser les 20 cl de crème liquide dans un cul de poule, couvrir le récipient, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant utilisation.
Mettre le filet de saumon dans un cuit-vapeur, le ...