Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Entrée
Imprimer cette page

Crevettes à l'Ail

Recette Crevettes à l'Ail (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Décortiquer les crevettes (en gardant les queues), retirer les intestins.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Prendre 4 plats à oeufs, les beurrer, les répartir dans chaque plat 1/4 ...

Crevettes au Fruit du Dragon (Pitaya)

Recette Crevettes au Fruit du Dragon (Pitaya) (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Ouvrir les crevettes du côté dorsal, retirer les intestins.

Répartir les crevettes dans deux saladiers.

Verser dans chaque saladier la moitié de l’huile d’olive, la moitié de l’ail haché, la moitié du ...

Crevettes, Concombre, Melon,

Recette Crevettes, Concombre, Melon, (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Décortiquer les crevettes, retirer les intestins.

Eplucher le concombre, le couper en rondelles puis en cubes.

Couper le melon en deux, retirer les pépins et fibres, couper le melon en cubes.

Mettre 6 ...

Croissants aux Crevettes, Coriandre, Curcuma, Aneth

Recette Croissants aux Crevettes, Coriandre, Curcuma, Aneth (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Mettre la crème dans un petit cul de poule, ajouter l’aneth, la coriandre, le gingembre, le curcuma, l’ail, le piment d’Espelette, le poivre, malaxer.

Entailler les croissants, tartiner l’intérieur d’1/3 de ...

Cromesquis au Sassenage

Recette Cromesquis au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Pour 20 Cromesquis (boules de 4 cm de diamètre avant panure).

Béchamel :

Mettre le beurre dans une poêle, le faire fondre sur feu doux.

Verser progressivement la farine, en mélangeant énergiquement à ...

Croque Monsieur au Four

Recette Croque Monsieur au Four (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Prendre un plat rectangulaire.

Le recouvrir d’aluminium.

Prendre les tranches de pain, les beurrer sur une face.

Couper le jambon en deux.

Disposer 6 tranches de pain face beurrée vers le plat.

Sur la face ...

Crumble Tomate Chèvre Origan

Recette Crumble Tomate Chèvre Origan (Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s)Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Préchauffer le four à 180°C, Th 6.

Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre coupé en morceaux et l’origan séché, jusqu’à obtention d’une consistance sableuse.

Couper la ...

Crumbles de Canard Confit au Céleri-Rave

Recette Crumbles de Canard Confit au Céleri-Rave (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Pâte à crumble :

Mettre dans un cul de poule : la farine, la chapelure, le beurre coupé en morceaux, le persil, le sel, malaxer du bout des doigts pour obtenir ...

Cuisses de Grenouille Sautées

Recette Cuisses de Grenouille Sautées (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
La veille préparer un beurre clarifié :

Faire fondre sur feu très doux le beurre au bain-marie, une mousse va apparaître; lorsque le beurre est complétement fondu le laisser reposer ...

Deux Saumons, Betteraves Crues

Recette Deux Saumons, Betteraves Crues (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Verser les 20 cl de crème liquide dans un cul de poule, couvrir le récipient, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant utilisation.

Mettre le filet de saumon dans un cuit-vapeur, le ...