Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Accompagnement
Imprimer cette page

Abricots Rôtis

Recette Abricots Rôtis (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laver les abricots, la lavande, les essuyer, couper les abricots en deux, retirer le noyau.

Prendre une poêle, mettre le beurre, le faire fondre sur feu moyen, déposer les abricots dans ...

Aïgo Boulido (Soupe Provençale Miraculeuse)

Recette Aïgo Boulido (Soupe Provençale Miraculeuse) (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les gousses d’ail, (retirer les germes) les écraser.

Laver les feuilles de sauge, le laurier, le thym (facultatif).

Verser l’eau dans un faitout, ajouter le sel, le poivre, les gousses ...

Asperges Vertes

Recette Asperges Vertes (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Couper la partie dure des asperges (avec les asperges vertes la partie dure à retirer est minime). Les asperges vertes n’ont pas besoin d’être épluchées.

Prendre un faitout, le remplir d’eau, ...

Aubergines Grillées

Recette Aubergines  Grillées (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Laver l’aubergine, l’essuyer, couper les extrémités (les jeter), couper l’aubergine en rondelles.

Parsemenr les rondelles de gros sel, laisser dégorger 30 minutes.

Essuyer les rondelles d’aubergine avec du papier absorbant.

Les enduire légèrement ...

Betterave Rouge en Chips

Recette Betterave Rouge en Chips (Accompagnement - Entre amis)Accompagnement - Entre amis
Laver les betteraves, les brosser, les éplucher, les laver de nouveau, les couper en fines tranches.

Les déposer sur un essuie-tout.

Eplucher la pomme de terre, la laver, l’essuyer, la couper en ...

Beurre Clarifié

Recette Beurre Clarifié (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Faire bouillir de l’eau dans la partie basse du bain-marie.

Déposer le beurre coupé en morceaux dans le bain-marie.

Arrêter le feu, laisser fondre le beurre, à l’aide d’une écumoire retirer la ...

Beurre de Tourteau

Recette Beurre de Tourteau (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Mettre les oeufs de tourteau, le beurre, le sel, le poivre, dans le bol du robot.

Faire tourner 2 à 3 minutes le temps d’obtenir un mélange homogène.

Garnir un petit pot, ...

Bisque de Langoustines

Recette Bisque de Langoustines (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.

Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), l’écraser.

Laver les tomates, les essuyer, les couper en quartiers.

Eplucher la carotte, la laver, l’essuyer, la couper en tronçons.

Mettre ...

Blettes

Recette Blettes (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Couper le Bleu du Vercors en petits morceaux.

Eplucher les côtes de blette, couper les feuilles vertes les réserver pour une autre utilisation, retirer la membrane autour des blettes (comme pour ...

Boisson à la Menthe

Recette Boisson à la Menthe (Accompagnement - Entre amis)Accompagnement - Entre amis
Ramasser les feuilles de menthe à la "fraîche".

Les laver, les mettre dans un récipient hermétique.

Faire bouillir 75 cl d’eau, verser sur les feuilles de menthe, couvrir, entreposer au frais.

Au bout ...

123456>> Dernière page
23 pages - 229 résultats