Accompagnement - Gastronomique
Laver les abricots, la lavande, les essuyer, couper les abricots en deux, retirer le noyau.
Prendre une poêle, mettre le beurre, le faire fondre sur feu moyen, déposer les abricots dans ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les gousses d’ail, (retirer les germes) les écraser.
Laver les feuilles de sauge, le laurier, le thym (facultatif).
Verser l’eau dans un faitout, ajouter le sel, le poivre, les gousses ...
Accompagnement - Gastronomique
Couper la partie dure des asperges (avec les asperges vertes la partie dure à retirer est minime). Les asperges vertes n’ont pas besoin d’être épluchées.
Prendre un faitout, le remplir d’eau, ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver l’aubergine, l’essuyer, couper les extrémités (les jeter), couper l’aubergine en rondelles.
Parsemenr les rondelles de gros sel, laisser dégorger 30 minutes.
Essuyer les rondelles d’aubergine avec du papier absorbant.
Les enduire légèrement ...
Accompagnement - Entre amis
Laver les betteraves, les brosser, les éplucher, les laver de nouveau, les couper en fines tranches.
Les déposer sur un essuie-tout.
Eplucher la pomme de terre, la laver, l’essuyer, la couper en ...
Accompagnement - Gastronomique
Faire bouillir de l’eau dans la partie basse du bain-marie.
Déposer le beurre coupé en morceaux dans le bain-marie.
Arrêter le feu, laisser fondre le beurre, à l’aide d’une écumoire retirer la ...
Accompagnement - Gastronomique
Mettre les oeufs de tourteau, le beurre, le sel, le poivre, dans le bol du robot.
Faire tourner 2 à 3 minutes le temps d’obtenir un mélange homogène.
Garnir un petit pot, ...
Accompagnement - Gastronomique
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.
Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), l’écraser.
Laver les tomates, les essuyer, les couper en quartiers.
Eplucher la carotte, la laver, l’essuyer, la couper en tronçons.
Mettre ...
Accompagnement - Régional
Couper le Bleu du Vercors en petits morceaux.
Eplucher les côtes de blette, couper les feuilles vertes les réserver pour une autre utilisation, retirer la membrane autour des blettes (comme pour ...
Accompagnement - Entre amis
Ramasser les feuilles de menthe à la "fraîche".
Les laver, les mettre dans un récipient hermétique.
Faire bouillir 75 cl d’eau, verser sur les feuilles de menthe, couvrir, entreposer au frais.
Au bout ...