Accompagnement - Cuisine familiale
Prévoir de mettre 125 g de beurre au réfrigérateur, il doit être très froid.
Prévoir de couper 125 g de beurre en morceaux, laisser ramollir.
Dans le bol d’un robot, mettre la ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Couper les extrémités du concombre, l’éplucher, le couper en morceaux.
Retirer la peau des tomates, les couper en quatre.
Déposer la margarine dans une cocotte à revêtement antiadhésif, la faire fondre ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Mettre l’eau dans une casserole, écraser le cube de bouillon, porter à ébullition.
Faire fondre le beurre dans une cocotte (pouvant aller au four), ajouter l’oignon émincé.
Joindre les pâtes, ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Mettre la farine, les oeufs, l’huile d’olive dans le bol du robot.
Faire tourner l’appareil à petite vitesse jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Passer à vitesse moyenne faire tourner l’appareil pendant environ ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les feuilles de basilic, les essuyer.
Retirer les germes des gousses d’ail.
Dans le bol du robot déposer les feuilles de basilic, les gousses d’ail, les noix de Grenoble, le parmesan ...
Accompagnement - Régional
Laver les feuilles de basilic, les sécher, les ciseler.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.
Concasser les noix de Grenoble, les griller légèrement sur une poêle antiadhésive.
Mettre le tout ...
Accompagnement - Régional
Cette préparation est originaire du Dauphiné, certains prétendent qu’elle serait Voironnaise.
Couper en fins morceaux, 2 tommes de chèvre (vieillies donc fortes), les faire fondre dans du lait chaud pour obtenir ...
Accompagnement - Entre amis
Eplucher la patate douce et les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en morceaux, les mettre dans une casserole, les couvrir de lait, joindre le "poivre" de ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Prendre un petit bol, y verser les deux sachets de levure boulangère ou émietter la levure fraîche, délayer avec un peu de lait tiède, couvrir, laisser le levain 10 minutes.
Verser ...
Accompagnement - Gastronomique
Laver les physalis à l’eau froide, les égoutter, les sécher.
Mettre 500 g de sucre cristalisé, 15 cl d’eau dans une casserole à fond épais.
Faire chauffer en remuant à l’aide d’une ...