Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Accompagnement
Imprimer cette page

Potage de Carottes, Haricots Verts, Pommes de Terre

Recette Potage de Carottes, Haricots Verts, Pommes de Terre (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les légumes, les laver, les couper en morceaux.

Verser l’eau dans une cocotte, émietter le cube de bouillon, ajouter les légumes, saler, poivrer.

Cuire le potage pendant 35 minutes.

Mixer les légumes, ...

Potage de Courge

Recette Potage de Courge (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher la courge, la laver, la couper en morceaux.

Eplucher les oignons, les émincer, mettre le beurre dans une poêle, le faire fondre, cuire les oignons sans coloration.

Prendre un faitout, y ...

Potage de Laitues aux Lardons

Recette Potage de Laitues aux Lardons (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Faire chauffer l’eau, faire dissoudre les cubes de bouillon, réserver au chaud.

Retirer les trognons des salades, éliminer les feuilles flétries, laver les feuilles, les sécher, les couper en lamelles.

Eplucher les ...

Potage de Légumes

Recette Potage de Légumes (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les feuilles de chou, les faire blanchir.

Eplucher tous les légumes, les laver, les couper en petits morceaux.

Faire fondre le beurre, mettre les légumes, cuire quelques minutes en remuant.

Verser le ...

Potage de Salade

Recette Potage de Salade (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, les carottes, les pommes de terre, le couper en rondelles.

Couper les trognons des salades, les laver.

Déposer la margarine dans une sauteuse, la faire fondre sur feu doux, mettre ...

Potage de Volaille

Recette Potage de Volaille (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Retirer la viande restant sur la carcasse de la pintade, la déposer dans le bouillon + les légumes, ajouter une bonne pincée de poudre de galanga.

Chauffer 15 minutes sur feu ...

Potage Orange

Recette Potage Orange (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.

Eplucher la gousse d’ail, retirer le germe, hacher la gousse d’ail.

Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en tronçons.

Eplucher les pommes de terre, ...

Potiron Caramélisé

Recette Potiron Caramélisé (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Retirer les graines du potiron, l’éplucher, le couper en cubes.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer le beurre, le faire fondre à feu doux, mettre les cubes de potiron, faire ...

Poulet au Lait de Coco et Curcuma

Recette Poulet au Lait de Coco et Curcuma (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Couper le poulet en morceaux, laver le piment rouge, le sécher, couper la partie haute.

Prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, déposer la margarine, la faire fondre sur feu doux.

Mettre l’oignon ...

Purée de Brocolis et de Courgettes

Recette Purée de Brocolis et de Courgettes (Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques)Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques
Laver les bouquets de brocolis, laver les courgettes, retirer les extrémités, les couper en tronçons.

Prendre un faitout, le remplir d’eau, le porter à ébullition, diluer le cube de bouillon de ...