Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Accompagnement
Imprimer cette page

Croûtons à l'Ail

Recette Croûtons à l'Ail (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Couper le baguette en tronçon de 1 cm.

Verser l’huile dans un bol, badigeonner les tranches de baguette à l’aide d’un pinceau (des deux côtés).

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, ...

Crozets

Recette Crozets (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Casser les oeufs dans un bol, les battre en omelette.

Verser la farine dans un cul de poule, faire un puit, verser les oeufs battus au centre, joindre le lait, malaxer ...

Cucurbitacée "Iron Cup"

Recette Cucurbitacée "Iron Cup" (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Couper le 1/2 iron cup en 4 tranches, retirer la peau, couper les tranches en morceaux, laver les morceaux, les cuire environ 15 minutes au cuit-vapeur, piquer les morceaux pour ...

Ecrasé de Patates douces

Recette Ecrasé de Patates douces (Accompagnement - Entre amis)Accompagnement - Entre amis
Eplucher les patates douces, les laver, les sécher, les couper en morceaux, les cuire au cuit- vapeur, les piquer pour s’assurer de leur cuisson, les écraser "chaude" au presse-purée.

Déposer l’écrasé ...

Ecume d'Ail

Recette Ecume d'Ail (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher les gousses d’ail, retirer les germes, écraser les gousses d’ail.

Mettre le lait dans une casserole, ajouter les gousses d’ail, la lécithine de soja, le sel, le poivre.

Porter à ébullition, ...

Ecume de Betterave

Recette Ecume de Betterave (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Mettre la betterave dans un cul de poule, mixer avec un robot plongeant (elle doit être mixée très finement).

Délayer la poudre d’agar-agar avec 5 cl de crème de soja.

Prendre une ...

Endives à l'Etouffée

Recette Endives à l'Etouffée (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, faire chauffer sur feu doux, mettre les lardons, cuire 5 minutes en les remuant, les déposer dans une passoire pour éliminer la graisse.

Laver les ...

Endives au Miel

Recette Endives au Miel (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Laver le citron, le sécher, le presser.

Laver les endives, les sécher, couper les trognons, creuser les parties inférieures des endives pour enlever l’amertume, couper les endives en rondelles.

Déposer ...

Endives Braisées

Recette Endives Braisées (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Retirer les feuilles d’endives abimées, couper les parties inférieures, creuser la partie inférieure restante afin de retirer le maximum d’amertume.

Laver les endives, les égoutter, les essuyer.

Mettre le beurre dans une ...

Fenouil Braisé

Recette Fenouil Braisé (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Acheter des fenouils très frais et sains.

Laver le fenouil, gratter l’extrémité, couper légèrement le dessus (au depart des feuilles).

Prendre une casserole, y déposer la farine, la diluer avec de l’eau, ...

1234567891011>> Dernière page
23 pages - 229 résultats