Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les cassis sans les égrener.
Les mettre dans une casserole avec quelques feuilles, ajouter l’eau, porter à ébullition.
Dès ébullition les cassis éclatent; lorsqu’ils ont tous le même aspect, les mettre ...
Accompagnement - Gastronomique
Laver les groseilles, les sécher, les égrener.
Mettre les groseilles par petites quantités dans une passoire "fine", les presser.
Peser le jus récolté, le mettre dans une casserole, ajouter le même poids ...
Accompagnement - Régional
Verser la farine dans le bol du robot, ajouter une pincée de sel, joindre un oeuf, faire tourner le robot sur faible vitesse, incorporer le second oeuf de la même ...
Accompagnement - Régional
Casser les noix de Grenoble, les réduire en poudre.
Egoutter le fromage frais.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les déposer dans une casserole remplie d’eau salée, porter à ébullition, cuire ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux.
Prendre un faitout, y déposer les pommes de terre, couvrir d’eau, ajouter du gros sel, porter à ébullition, réduire le ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les cuire à la vapeur.
Mettre les pommes de terre dans un cul de poule, les écraser avec un presse-purée, ...
Accompagnement - Régional
Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, mettre une pincée de muscade, saler, poivrer.
Porter à ébullition, verser la semoule, tourner à l’aide d’une cuillère en ...
Accompagnement - Pour moments calins
Laver les tomates, les essuyer, retirer les pédoncules, enlever la peau, les couper en morceaux.
Retirer les pépins en gardant le jus.
Mixer les tomates, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive, ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Couper la courge butternut en deux, retirer les graines, l’éplucher, la couper en morceaux, les laver, les sécher.
Prendre une casserole, verser le lait, déposer les cubes de butternut, mettre une ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Séparer le chou romanesco en bouquets, les laver, les égoutter, les déposer dans un cuit-vapeur, cuire environ 15 minutes, piquer les bouquets pour vérifier leur cuisson.
Couper les bouquets de chou ...