Plat principal - Entre amis
Couper le filet mignon en morceaux d’un bon centimètre.
Egoutter le demi-citron, retirer les pépins, le couper en morceaux.
Mettre les morceaux de citron dans le bol du mixeur, ajouter la coriandre, ...
Plat principal - Entre amis
Eplucher l’échalote, la ciseler. Faire revenir l’échalote sans coloration.
Prendre une poêle verser le lait de coco, le curcuma, la ciboulette, l’échalota, le sel, le poivre, cuire 5 minutes sur feu ...
Plat principal - Gastronomique
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer l’huile, cuire sur feu doux, mettre l’échalote émincée, cuire 2 minutes.
Ajouter la poudre de fumet de poisson, l’eau, cuire 3 minutes en ...
Plat principal - Gastronomique
Décortiquer les crevettes, (retirer les intestins).
Prendre 4 brochettes en bois enfiler 1/4 des crevettes sur chacune des brochettes.
Avec un pinceau enduire les brochettes d’huile d’olive, les saupoudrer de basilic ciselé.
Verser ...
Plat principal - Cuisine familiale
Laver et couper les champignons, les cuire, couper le Gouda en petits morceaux.
Beurrer un plat à gratin, rouler les filets et les disposer verticalement, mettre au milieu des champignons et ...
Plat principal - Gastronomique
Vérifier que les filets de merlan sont exempts d’arêtes.
Fariner légèrement les filets de merlan.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer le beurre ou margarine, le faire fondre sur feu moyen.
Déposer ...
Plat principal - Cuisine familiale
Essuyer les filets de poisson avec de l’essuie-tout.
Prendre une assiette, déposer les amandes dedans. Poser les filets de poisson pour les enrober de poudre d’amandes.
Mettre l’huile dans une poêle, faire ...
Plat principal - Entre amis
Ce plat est cuit dans un "Cataplana" (moule en cuivre avec couvercle) qui nous vient du Portugal du Sud.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Eplucher la gousse d’ail, retirer le germe, hacher la gousse ...
Plat principal - Cuisine familiale
Mettre la farine dans un cul de poule, délayer avec la bière.
Après l’obtention d’une pâte homogène, couvrir et laisser reposer 30 minutes.
Faire chauffer l’huile à 160°C.
Enduire les filets de ...
Plat principal - Entre amis
Eponger les filets de sardine avec de l’essuie-tout.
Prendre un grill en fonte, déposer l’huile, faire chauffer à feu vif, faire griller les filets 1 à 2 minutes de chaque côté.
Prendre ...