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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Plat principal
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Fricassée de Caion

Recette Fricassée de Caion (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.

Laver le thym, le laurier, la sauge.

Couper la viande en morceaux.

La veille de l’utilisation :

Prendre une terrine, y déposer les morceaux de viande, recouvrir de ...

Fricassée de Cochon

Recette Fricassée de Cochon (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper la viande en petits morceaux.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Prendre une cocotte y déposer le beurre, l’huile, chauffer sur feu doux, mettre la viande à rissoler.

Retirer la viande, verser la farine en ...

Fricassée de Homards et Noix de Saint Jacques

Recette Fricassée de Homards et Noix de Saint Jacques (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les échalotes, les émincer, éplucher l’ail, retirer le germe, écraser l’ail.

Cuire les homards comme indiqué sur ce site, les décortiquer, couper la chair en morceaux.

Déposer les noix de Saint ...

Fricassée de Porc

Recette Fricassée de Porc (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver le bouquet garni.

Couper la rouelle en petits morceaux.

Mettre les morceaux dans une terrine, ajouter le bouquet garni, le thym, le laurier, l’oignon émincé, l’ail haché, la pincée de piment, ...

Galette de Pommes de Terre au Beaumont de Savoie

Recette Galette de Pommes de Terre au Beaumont de Savoie (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Laver les pommes de terre, les sécher, les éplucher, les essuyer avec un torchon, ne pas les laver pour conserver l’amidon, les râper manuellement.

Râper le Beaumont de Savoie.

Casser un oeuf ...

Galettes à la Courge Musquée

Recette Galettes à la Courge Musquée (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eliminer les pépins, laver la courge musquée, la sécher, la couper en gros morceaux, les râper à la main.

Déposer la pulpe de courge musquée dans une passoire, la presser fortement, ...

Gambas Flambées au Calvados

Recette Gambas Flambées au Calvados (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Laver l’orange, l’essuyer, presser le jus.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.

Décortiquer les gambas crues, les sécher.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre le beurre, le faire fondre, ...

Ganeffes ou Ganèfles

Recette Ganeffes ou Ganèfles (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Retirer la croûte du Beaufort, râper le fromage.

Eplucher les échalotes, les émincer, mettre 15 g de beurre dans une poêle, le faire fondre sur feu doux, faire dorer les échalotes, ...

Gibelotte de Lapin au Cidre

Recette Gibelotte de Lapin au Cidre (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Couper le lapin en morceaux.

Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.

Eplucher les oignons, les couper en rondelles.

Déposer la margarine dans une cocotte, la faire fondre sur ...

Gigot d'Agneau aux 40 Ails

Recette Gigot d'Agneau aux 40 Ails (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Prendre une grande cocotte, mettre de l’eau, 1 oignon épluché, 1 bouquet garni.

Porter à ébullition, déposer le gigot à l’intérieur, cuire 15 minutes à petits bouillonements.

Le sortir de l’eau, l’égoutter, ...